Я наконец дорвалась до халявного Интернета у себя в универе. Пока есть чуток времени- пишу))

Я перестала быть безработной и уже как вторую неделю стала членом класса трудящихся. Найти работу легко не было, сразу говорю. Сначала пыталась через инет, но там не было ничего подходящего, кроме одного очччень заманчивого предложения, но как потом оказалось, не для моей визы. Ну а потом Басти мне сказал - иди искать "ногами", т.е. заходи в каждый магазин или кафе и спрашивай, не нужна ли им помощь. Как мне это напомнило Southwestern! Там мы тоже бродили как неприкаянные из дома в дом и рекламировали свои книжки. А тут надо было себя рекламировать - не проще и не легче, скажу я вам, потому что а. Никто заранее составленный текст, как это было в Америке, мне не предлагал; b. Ладно бы на "родном" английском, но на немецком вести с потенциальными работодателями спонтанные речи - это я вам скажу не "йу-ху, сейчас будет" c. Я это дело ненавижу, всеми фибрами души не перевариваю. В корне всего лежит, конечно, никому не нужная, но тем не менее имеющаяся в наличии застенчивость и подсознательная, впитанная с материнским русским молоком боязнь быть посланным на все три буквы сразу. Но легче от этого осознания, почему-то, не становится
Короче скажу честно и сразу - перед началом " крестового похода на работодателей" я с час отсиживалась в любимом Старбаксе, запихивая в себя кофе и сигареты. Зато уже после первого кафе сразу как-то привычно стало и потом пошло, как по маслу.
Залетая вперед, скажу, что сразу хотела найти себе место официантки, так как по закону больше, чем на 400 евро в месяц, мне нельзя работать, а тут это очень мало. Официанты же получают еще и чаевые, что меня и прельстило. Я обошла в тот день штук 20-30 кафе, очень-очень хотела попасть в Хард-Рок Кафе, но увы... Зато через неделю мне позвонили из другого и пригласили на пробную работу. Обойдусь без лишних подробностей - меня взяли)))