Сейчас буду использовать дневник по прямому назначению ибо мысли роятся сумбурные, не могу сконцентрироваться толком, а вернее, разложить их по полочкам. Так что, может, разговор сам на сам этому поможет.
читать дальшеЯ, кажется, начинаю понимать, чего мне на самом деле не хватает. Мне не хватает структуры. Хотя я знаю уже, что именно она помогает мне доводить дела до конца или хотя бы продвигаться к намеченной цели или выполнению желания, я все равно берусь за дела хаотично и поверхностно пролетаюсь по ним, стараясь охватить как можно больше. В итоге, оставаясь с полным разбродом мыслей и действий, и посему бросая все от отчаяния.
Вот пример с французским. Ну, взялась я за него нахрапом года полтора назад. Обзавелась кучами распечаток и учебников, учила со всех сразу. Не, ну было интересно, конечно. И прервала я не потому, что "отчаялась", а потому что навалилась практика. Но тогда меня не покидало ощущение, что я ничего не понимаю. Сегодня открыла один учебник по грамматике, чтобы посмотреть, что можно будет по нему повторить после окончания учебника. Поглядела на некоторые из своих ответов в упражнениях и только и подумала, "Мдаааа. А ведь вроде идиоткой не считалась." Сейчас же и все понятно, и исключения хорошо запоминаются, и вообще думаю, почему же он мне так скрепя давался в тот первый раз? А вот наверное как раз и потому, что брала нахрапом все и сразу. Не терпелось, видите ли.
Да что брать французский. Я ни в испанском, ни в немецком базы не ощущаю. Все по той же причине. Меня вообще на курс немецкого B2.2 сразу взяли только потому, что я Лорелею процитировала. А то отправили бы на А1 или в лучшем случае на А2. С одной стороны, В2.2 то я все-таки осилила с успехом, набрала по ZMP (центральный экзамен по среднему уровню языка) практически самый высший балл. Но какой ценой? Читать и понимать, что написано - это одно. А вот овладеть грамматикой и лексикой так, чтобы спокойно самому употреблять - это совсем другое. И если в немецком хочешь-не хочешь само пришло, то с испанским - откуда оно само придет, если я его нигде не употребляю?
А теперь наблюдаю ту же картину с медитацией и всем подобным. Загорелась, начала читать, заново открыла для себя и чакры, и астральную проекцию, и вообще медитацию в целом. И кинулась все перепробовать. Сразу. Можно сказать, одновременно. И в итоге, мне кажется, что я только по верхам прыгаю, а до сути еще как до Луны пешком.
Это даже не структура, нет. Это, наверное, недостаток концентрации на чем-то одном, или нехватка четко поставленных задач/ целей. Я это все делаю по настроению. Захочу - сегодня посижу с чакрами. А завтра желания нет - попялюсь на свечку. Или на что-то другое (сама не знаю, на что). А послезавтра желания нет ни на то, ни на другое - и думаю, чтоб такое поделать? И хватаюсь за всевозможные средства сразу.
Вот посему я думаю, что во-первых, буду как минимум понедельно пробовать новые медитации, тем более, что оказывается, у меня уже года два лежит отличная книжечка на эту тему. Причем, именно понедельно, одну и ту же, изо дня в день, не сбиваясь на другие виды "по настроению". Во-вторых, четко разобью неделю на две части: большая часть просто медитация, меньшая - визуализация на чакры. А вот "тренировки" для астральной проекции у меня будет на особом счету: редко, но интенсивно. Последняя тренировка, по-моему, высосала из меня значительную порцию энергии.
Сейчас буду использовать дневник по прямому назначению ибо мысли роятся сумбурные, не могу сконцентрироваться толком, а вернее, разложить их по полочкам. Так что, может, разговор сам на сам этому поможет.
читать дальше
читать дальше