Я занялась готовкой суши Теперь я экспериментирую с рисом, чтобы получить правильную консистенцию.
UPD: Ну что, консистенция получилась. Итак, рецепт идеального риса для суши:
Осторожно - рецепт!На 200 грамм риса (выходят 48 маки-суши) берется 300 миллилитров воды. Рис хорошенько промывается и замачивается на 10-15 минут. Потом воду сливаем, рис выкладываем в достаточно широкую кастрюлю, заливаем 300 миллилитрами воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до самого маленького (я даже переставляла на другую плитку ибо у нас плита электрическая и плитки охлаждаются медленно), накрываем полностью крышкой и оставляем на маленьком огне 15-20 минут, пока вся вода не выкипит. Пока рис готовится подготавливаем приправу: специальный уксус для суши 20 миллилитров, соль 1/3 чайной ложки (у меня они в целом маленькие. Если нормальные чайные ложки - то даже 1/4) и сахар 1/2 чайной ложки, все перемешиваем, пока не растворится. Как только рис готов, добавляем уксус, перемешиваем рис, перекладываем в стеклянную посуду и оставляем охлаждаться. Идеальный рис готов!В итоге я наделала суши с лососем, с крабовыми палочками и авокадо. А потом мы ими уже просто обожрались В конце концов, я заставила нас обоих доесть суши с лососем, ибо жалко было выбрасывать такую рыбу, а остальное я распотрошила на куски и съела только водоросли